竞彩足球胜平负联盟|胜平负14场怎么算中奖

省情

provincial government

省情

provincial government

人文景觀

吉林省人民政府   2010-11-02 15:22:00    來源: 吉林省人民政府辦公廳
打印 | 字號: |

  偽滿皇宮博物院(長春偽皇宮) 

  國家5A級旅游景區和全國優秀愛國主義教育基地。位于長春市光復路北側。偽滿皇宮博物院是建立在偽滿皇宮舊址上的宮廷遺址博物館,是中國現存的三大宮廷遺址之一。偽滿皇宮是中國清朝末代皇帝愛新覺羅·溥儀充當偽滿洲國皇帝時居住的宮殿,是日本帝國主義武力侵占中國東北,推行法西斯殖民統治的歷史見證。偽滿皇宮占地面積13.7萬平方米,偽滿皇宮主體部分即核心保護區為4.6萬平方米,其余為附屬部分。偽滿皇宮的主體建筑是一組黃色琉璃瓦覆頂的二層小樓,包括勤民樓、輯熙樓和同德殿,這三座小樓風格獨特,是中西式相結合的建筑格局。景區分為東部警示教育區、中部宮廷游覽區、西部休閑文化區三個部分。東部警示教育區以東北淪陷史陳列館為依托,并在館內舉辦了《勿忘九一八——日本侵略中國東北史實》展覽,該展覽共采用歷史文物1000多件,展覽使用了從日本、俄羅斯、美國等國家收集到的原始音像資料、罪證文物及戰爭親歷者的證言與證詞等;中部宮廷游覽區,占地4.6萬平方米,保持了原有建筑歷史原貌,有根據康熙皇帝的“敬天法祖,勤政愛民”的祖訓而命名的溥儀辦公之處勤民樓,有集辦公、娛樂、居住于一體的同德殿,有用以供奉清朝列祖列宗的懷遠樓,有溥儀日常生活的寢宮緝熙樓,還有用于舉行大型宴會的嘉樂殿等。此外還有東西兩個御花園、書畫樓、植秀軒、暢春軒、宮內府、中膳房、洋膳房、鹵簿車、防空洞、游泳池、建國神廟等附屬設施;西部休閑文化區以御用花窖、御用跑馬場和禁衛軍營房及禮堂、鹵簿車庫等為基礎,突出觀眾可參與性項目。  

  高句麗王城文化遺址

  國家4A級旅游景區。位于集安市。由國內城、丸都山城、王陵(14座)及貴族墓葬(261座)組成。它是公元1—7世紀奴隸制國家高句麗王朝的遺跡。在集安市周圍的平原上,分布著一萬多座高句麗時代的古墓,這就是聞名海內外的“洞溝古墓群”,其中太王陵、將軍墳和千秋墓等規模宏大。將軍墳是高句麗第二十代王長壽王的陵墓,建于公元5世紀初,長壽王繼位之時。將軍墳全部采用精琢的巨型花崗巖石條砌筑而成,底部近于正方,每邊長31.58米,高12.4米,共有7級階梯,由22層石條逐層內收構成,用石條1100多塊,外觀呈截尖方錐形,故有“東方金字塔”之稱。高句麗在長達7個多世紀里,創造了具有少數民族特色的燦爛文化,留下了舉世矚目的歷史文化遺產和遺物,特別是高句麗堅固的山城、雄偉的陵墓、輝煌的古墓壁畫,成為華夏文明的重要組成部分。2004年7月1日,經第28屆世界遺產委員會會議審議通過,以坐落在吉林省集安市的高句麗王城、王陵及貴族墓葬為申報主體的高句麗遺跡,被正式列入世界文化遺產名錄。  

  長影世紀城 

  國家4A級景區。位于長春市凈月國家高新技術產業開發區凈月大街與永順路交會。距離市中心約20公里,是中國獨有世界級特效電影主題公園。長影世紀城娛樂項目分為創新科技、驚險刺激、體驗演藝、游藝欣賞四大板塊。節目科技含量高、趣味豐富、體驗性強、互動性強,是國內外首家匯集當今世界最先進特效電影于一園的電影主題公園,被人們譽為“世界特效電影之都”、“東方好萊塢”。園區內擁有中國第一個動感技術與球幕技術結合的星際探險節目,亞洲唯一的世界級正交多幕特種影院——“空間迷城”,目前世界上第一家室內集激光、懸浮、動畫、音樂于一體的“精靈王國”激光懸浮影院,亞洲最大銀幕的巨幕影院及4D特效影院。動感球幕影片《星際探險》,4D特效影片《非常實驗室》長影擁有獨立版權。長影世紀城圍繞電影文化主題開發了一系列電影娛樂項目。揭示電影特技奧秘的銀河宮電影特技館;再現瑪雅文明神秘消失的火山爆發;模擬太空歷險的極速穿梭;陰森恐怖的古堡驚魂;極具象征意義的神秘古樹;獨有的大型特色表演項目英雄秀場;世界首個具有中國特色的主題節目“斗轉星移”。巨大的兒童樂園卡通地帶,是夢幻般的童話世界。園區娛樂項目都設在室內,四季對外開放。

  (更新于2015年1月22日) 

(責任編輯:雷勇)[ 糾錯 ]

有問題
問小吉

竞彩足球胜平负联盟